Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Питание
Уважаемые родители и гости сайта ! На данной странице Вы можете познакомиться с организацией питания в детском саду
Отправляя ребенка в детский сад, родители беспокоятся о том, чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час и т. д. Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап, – это чем ребенка будут кормить в течении дня. Оказание услуг по организации питания в ДОУ осуществляет индивидуальный предприниматель Болякин Владислав Юрьевич , действующая на основании ОГРНИП309643924300036 согласно договору от 01.09.2018 г. Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности нашего образовательного учреждения. Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей. Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4. Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, ассорти . Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка – чай с молоком, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия. Обед – закуска из овощей (огурцы, помидоры, лук, свекла отварная) с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп — пюре, уха(рыбный суп). Второе блюдо – мясное, рыбное с гарниром. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, кисель. Хлеб. Полдник - может включать в себя молоко или другие молочные продукты (ряженка, биолюкс, снежок), хлебобулочные изделия, выпечку собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка), кондитерскими изделиями, печенье, сушки, пряники. Ужин - блюда из творога – запеканка, ленивые вареники, пудинг с соусами собственного приготовления; блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – соки, чай с лимоном, кисель. Хлеб. При разработке меню учитывают возрастные группы: с 2 до 3 лет, с 3 до 7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в медицинском кабинете. Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Контроль за организацией питания детей в учреждении осуществляет бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства. Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада, имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привозят в детский сад, их приемку организуют кладовщик и медсестра. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами. Питание в ДОУ организовано на основе нормативных документов:
Приказ об утверждении 10 дневного меню 10 дневное меню с 1.5 до 3 лет Все вопросы Вы можете задать по электронной почте:juravuchka@mail.ru
|
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
|